محاضر/وداد عبدالله |
---|
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | نظري | تخصصية | تغ 726 | hospital Nutrition Service management | إدارة خدمات التغذية فى المستشفيات |
وصف المقرر الدراسي |
---|
- |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
يهدف المقرر الى تطوير1 تعريف الطلاب اهمية تغذية المستشفيات - |
2 تحديد أهم طرق الواجب اتباعها مع المرضى |
3 التعرف على أهمية وأهداف ادارة تغذية المستشفيات |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
أ.1 التعرف على المصطلحات العلمية–اخصائي الغذاء – الوجبات المتوازنة أ.2 التعرف على اهداف ادارة التغذية أ.3 التعرف على وسائل التي تحقق الادارة الناجحة - أ4 التعرف على احتياجات المرضى ا5 الالمام بالتوصي | ب.1 القدرة على ربط المعلومات وتوظيفها في ادارة التغذية . | 1ج الاستفادة من المعلومات والإمكانات المتاحة في ادارة التغذية 2ج اكتساب مهارة القدرة على إعادة الوجبات بأساليب مبتكرة ج3 القدرة على تجميع المعلومات ودراستها والاستفادة منها ج4 البحث باستمرار وتتبع ال | تقديم نماذج لوجبات متوازنة. تحقيق التنوع في تخطيط الوجبات. ترشيد استهلاك الوقت والجهد عند تخطيط وتنفيذ الوجبات. يالإستفادة من استخدام مرشد غذائي لتخطيط الوجبات القدرة على التنوع بطرق متعددة(منها الاست |
اساليب التعليم |
---|
1. المحاضرات النظرية 2. الجــزء العمــلي |
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الكلية | دار المطبوعات الجديدة | لا يوجد | سعد الدين زيان | الكيماء التحليلية |
الغذاء والتغذية التغذية العلاجية 2004 | ||||
الغذاء والتغذية | ||||
اكاديميا انترناشيونال مجموعة النيل العربية | الغذاء والتغذية | |||
عبد الرحمن مصيقر | الغذاء والتغذية | |||
النت | اكاديميا انترناشيونال | لا يوجد | عبد الرحمن مصيقر | الغذاء والتغذية |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 5 | 0 | تقدير احتياجات المريض |
1 | 1 | 5 | 0 | الاستشارات الغذائية |
3 | 3 | 15 | 0 | ادرة خدمات التغذية للمرضى التدرج في الغذاء داخل المشفى |
5 | 5 | 25 | 0 | مشاكل سوء التغذية في المستشفيات التغذية وارتباطها بالا مراض المزمنة التدخل الغذائي صحة الغذاء وجودته العوامل المؤترة على استهلاك الغذاء |