استاد مساعد /منى الويفه |
---|
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | الجانبين | تخصصية | تغ 823 | Food Biotechnology | التقنية الحيوية للأغذية |
وصف المقرر الدراسي |
---|
المبادئ الأساسية للتقنية الحيوية الميكروبية ودورها في الحياة وعلاقتها بالصناعت الغذائية |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
تعريف الطالب بالمبادئ الأساسية للتقنية الحيوية الميكروبية ودورها في الحياة وعلاقتها بالصناعت الغذائية |
تعريف الطالب بالمبادئ الأساسية للتقنية الحيوية الميكروبية ودورها في الحياة وعلاقتها بالصناعت الغذائية |
تعريف الطالب بالمبادئ الأساسية للتقنية الحيوية الميكروبية ودورها في الحياة وعلاقتها بالصناعت الغذائية |
تعريف الطالب بالمبادئ الأساسية للتقنية الحيوية الميكروبية ودورها في الحياة وعلاقتها بالصناعت الغذائية |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
يتعرف الطالب على دور التقنية الحيوية وكيفية الإستفادة منها في مجال الصناعات الغذائية وكيفية إنتاج منتجات حيوية | يحدد الإحتياجات والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية | استفادة من التقنيات الحيوية في إنتاج منتجات حيوية مهمة | يكتسب الطالب القدرة على نقل الخبرة العملية |
يتعرف الطالب على دور التقنية الحيوية وكيفية الإستفادة منها في مجال الصناعات الغذائية وكيفية إنتاج منتجات حيوية | يحدد الإحتياجات والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية | استفادة من التقنيات الحيوية في إنتاج منتجات حيوية مهمة | يكتسب الطالب القدرة على نقل الخبرة العملية |
يتعرف الطالب على دور التقنية الحيوية وكيفية الإستفادة منها في مجال الصناعات الغذائية وكيفية إنتاج منتجات حيوية | يحدد الإحتياجات والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية | استفادة من التقنيات الحيوية في إنتاج منتجات حيوية مهمة | يكتسب الطالب القدرة على نقل الخبرة العملية |
يتعرف الطالب على دور التقنية الحيوية وكيفية الإستفادة منها في مجال الصناعات الغذائية وكيفية إنتاج منتجات حيوية | تحديد الإحتياجات والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية | استفادة من التقنيات الحيوية في إنتاج منتجات حيوية مهمة | يكتسب الطالب القدرة على نقل الخبرة العملية |
اساليب التعليم |
---|
محاضرات |
عروض تقديمية |
تقارير علمية |
محاضرة وعروض تقديمية وتقارير علمية |
محاضرة وعروض تقديمية وتقارير علمية |
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
المكتبة | جامعة القاهرة | علي ابراهيم عبيده | 1 | أساسيات التقنية الحيوية |
المكتبة | جامعة عمر المختار | 1 | زينب التارقي | التكنولوجيا الحيوية والصناعات الغذائية |
المكتبة | جامعة بغداد | 1 | زهرة الخفاجي | التقنية الحيويةالميكروبية |
المكتبة | جامعة بغداد | 1 | زهرة الخفاجي | التقنية الحيوية |
المكتبة | جامعة عمر المختار | 1 | زينب التارقي | التكنولوجيا الحيوية والصناعات الغذائية |
المكتبة | دار العربية للنشر | 1 | جابر بريشة وعادل حماد | أساسيات الميكروبيولوجيا الصناعية |
المكتبة | جامعة عمر المختار | 1 | زينب التارقي | التكنولوجيا الحيوية والصناعات الغذائية |
المكتبة | مكتبة الملك فهد | 1 | خالد عبدالرحمن و راوية جمال | اسس ومبادئ الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
ـ | 2 | 2 | - | مقدمة في علم التقنية الحيوية |
- | 2 | 2 | - | مقدمة في علم التقنية الحيوية |
- | 2 | 2 | - | التقنية الحيوية للأغذية |
- | 2 | 2 | - | الضوابط والقيود الإقتصادية لمنتجات التقنية الحيوية |
- | 2 | 2 | - | المفاعلات الحيوية |
- | 2 | 2 | - | المجسات الحيوية |
- | 2 | 2 | - | الإنزيمات والتقنيات الحيوية |
- | 2 | 2 | - | الأغذية المحورة وراثياً |
- | 2 | 2 | - | التقنية الحيوية والزراعة |
- | 3 | 5 | - | الأستفادة من التقنية الحيوية في إنتاج مواد تستخدم في الصناعات الغذائية و في التعديل والإكثار الوراثي للمواد الغذائية |