A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اختيارية نظري تخصصية تغ 895 Functional Foods الأغذية الوظيفية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
1. معلومات عامــــــــــــــــة: 1 اسم المقرر الدراسي الأغذية الوظيفية 2 منسق المقرر د. منى عبد السلام لويفة 3 القسم / الشعبة التي تقدم البرنامج علوم وتقنية الأغذية 4 الأقسام العلمية ذات العلاقة
أهــداف الـمـقـرر*
1.2. التعرف على الأغذية الوظيفية.
1.2. التعرف على الأغذية الوظيفية.
2.2. متى يكون الغذاء وظيفى.
3.2. تعريف الأغذية الوظيفية .

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
التعرف على الأغذية الطبيعية الوظيفية من خلال الفهم الجيد لطبيعة الأغذية الوظيفية يستطيع الطالب أن يتنبأ بالغذاء الوظيفي و أهميته . إلمام الطالب بكيفية تصنيع الأغذية الوظيفية . يعمل بشكل فعال سواء بصوره فرديه او جماعية .
التعرف على الأغذية المصنعة الوظيفية من خلال فهم تعريف الغذاء الوظيفي يستطيع الطالب الربط بينه و بين علاج او الوقاية من بعض الأمراض المزمنة أن يتعرف الطالب على أفضل تقنيات و وسائل تصنيع و حفظ الأغذية الوظيفية. مهارة استخدام أجهزه الكمبيوتر و الانترنت فى معالجه البيانات.
كيفية جعل الغذاء وظيفي يتمكن الطالب من توجيه أنواع الحبوب و البذور الزيتية و غيرها من المواد الغذائية لتصنيع انواع مختلفة من الاغذيه الوظيفية بناءا على تركيبها الكيميائي يستطيع الطالب الربط مباشرة بين الأمراض المزمنة و علاجها بالغذاء كتابه التقارير الفنية و دراسة الحالات المختلفة .

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
القسم / / تجميع استاذ الماده محاضرات نظرية
خاص Wiley الاولى Geoffrey Campbell-Platt Food science and technology

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
/ 1 2 1 مقدمه عن الأغذية الوظيفية و مكونات الأغذية الوظيفية
/ 1 2 1 Probiotics, Prebiotics
/ 1 2 1 عملية البثق الحراري
/ 1 2 1 تابععملية البثق الحرارى
/ 1 2 1 تأثير عملية البثق الحراري على القيمة الغذائية للحبوب و البقوليات
/ 1 2 1 دور عملية البثق الحراري في تحضير الأغذية الوظيفية
/ 1 2 1 عملية تخمير الأغذية
/ 1 2 1 دور عملية تخمير الأغذية فى تحضير الأغذية الوظيفية
/ 1 2 1 عملية إنبات الحبوب و البقول
/ 1 2 1 دور عملية الإنبات في تحضير الأغذية الوظيفية
/ 1 2 1 تأثير عملية الإنبات على القيمة الغذائية للأغذية المنبتة
/ 1 2 1 حلقة نقاش عامة
0