Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اختيارية | نظري | تخصصية | تغ 895 | Functional Foods | الأغذية الوظيفية |
وصف المقرر الدراسي |
---|
1. معلومات عامــــــــــــــــة: 1 اسم المقرر الدراسي الأغذية الوظيفية 2 منسق المقرر د. منى عبد السلام لويفة 3 القسم / الشعبة التي تقدم البرنامج علوم وتقنية الأغذية 4 الأقسام العلمية ذات العلاقة |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
1.2. التعرف على الأغذية الوظيفية. |
1.2. التعرف على الأغذية الوظيفية. |
2.2. متى يكون الغذاء وظيفى. |
3.2. تعريف الأغذية الوظيفية . |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
التعرف على الأغذية الطبيعية الوظيفية | من خلال الفهم الجيد لطبيعة الأغذية الوظيفية يستطيع الطالب أن يتنبأ بالغذاء الوظيفي و أهميته . | إلمام الطالب بكيفية تصنيع الأغذية الوظيفية . | يعمل بشكل فعال سواء بصوره فرديه او جماعية . |
التعرف على الأغذية المصنعة الوظيفية | من خلال فهم تعريف الغذاء الوظيفي يستطيع الطالب الربط بينه و بين علاج او الوقاية من بعض الأمراض المزمنة | أن يتعرف الطالب على أفضل تقنيات و وسائل تصنيع و حفظ الأغذية الوظيفية. | مهارة استخدام أجهزه الكمبيوتر و الانترنت فى معالجه البيانات. |
كيفية جعل الغذاء وظيفي | يتمكن الطالب من توجيه أنواع الحبوب و البذور الزيتية و غيرها من المواد الغذائية لتصنيع انواع مختلفة من الاغذيه الوظيفية بناءا على تركيبها الكيميائي | يستطيع الطالب الربط مباشرة بين الأمراض المزمنة و علاجها بالغذاء | كتابه التقارير الفنية و دراسة الحالات المختلفة . |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
القسم | / | / | تجميع استاذ الماده | محاضرات نظرية |
خاص | Wiley | الاولى | Geoffrey Campbell-Platt | Food science and technology |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
/ | 1 | 2 | 1 | مقدمه عن الأغذية الوظيفية و مكونات الأغذية الوظيفية |
/ | 1 | 2 | 1 | Probiotics, Prebiotics |
/ | 1 | 2 | 1 | عملية البثق الحراري |
/ | 1 | 2 | 1 | تابععملية البثق الحرارى |
/ | 1 | 2 | 1 | تأثير عملية البثق الحراري على القيمة الغذائية للحبوب و البقوليات |
/ | 1 | 2 | 1 | دور عملية البثق الحراري في تحضير الأغذية الوظيفية |
/ | 1 | 2 | 1 | عملية تخمير الأغذية |
/ | 1 | 2 | 1 | دور عملية تخمير الأغذية فى تحضير الأغذية الوظيفية |
/ | 1 | 2 | 1 | عملية إنبات الحبوب و البقول |
/ | 1 | 2 | 1 | دور عملية الإنبات في تحضير الأغذية الوظيفية |
/ | 1 | 2 | 1 | تأثير عملية الإنبات على القيمة الغذائية للأغذية المنبتة |
/ | 1 | 2 | 1 | حلقة نقاش عامة |
0 |