المعرفة والفهم |
المهارات الدهنية |
المصادر العلمية والمهنية |
المهارات العامة والمنقولة |
التعرف على أنواع الكائنات الحية في إنتاج المواد الحيوية والغذائية وأساسيات تصميم المخمرات والساس العلمي لإنتاج الخمائر والأحماض والفيتامينات |
يحدد الإحتياجات اللازمة والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية والتغيرات التي تطرأ على المواد اثناء التخمر وفهم النواحي الطبيعية والكيميائية للمواد الخام المستخدمة ومنتجاتها |
ينتج النواتج الحيوية للتخمر ويكتشف العناصر الغذائية اللازمة لإتمام التخمر بصورة جيدة |
قيادة مجاميع العمل داخل المصانع وينقل الخبرة العملية للأخرين |
التعرف على أنواع الكائنات الحية في إنتاج المواد الحيوية والغذائية وأساسيات تصميم المخمرات والأساس العلمي لإنتاج الخمائر والأحماض والفيتامينات |
يحدد الإحتياجات اللازمة والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية والتغيرات التي تطرأ على المواد اثناء التخمر وفهم النواحي الطبيعية والكيميائية للمواد الخام المستخدمة ومنتجاتها |
ينتج النواتج الحيوية للتخمر ويكتشف العناصر الغذائية اللازمة لإتمام التخمر بصورة جيدة |
قيادة مجاميع العمل داخل المصانع وينقل الخبرة العملية للأخرين |
التعرف على أنواع الكائنات الحية في إنتاج المواد الحيوية والغذائية وأساسيات تصميم المخمرات والأساس العلمي لإنتاج الخمائر والأحماض والفيتامينات |
يحدد الإحتياجات اللازمة والظروف الملائمة لإنتاج مواد حيوية والتغيرات التي تطرأ على المواد اثناء التخمر وفهم النواحي الطبيعية والكيميائية للمواد الخام المستخدمة ومنتجاتها |
ينتج النواتج الحيوية للتخمر ويكتشف العناصر الغذائية اللازمة لإتمام التخمر بصورة جيدة |
قيادة مجاميع العمل داخل المصانع وينقل الخبرة العملية للأخرين |
مكان تواجدها |
الناشر |
النسخة |
المؤلف |
عنوان المراجع |
المكتبة |
الدار العبير للنشر |
1 |
جابر بريشة وعادل حماد |
أساسيات الميكروبيولوجيا الصناعية |
المكتبة |
المكتبة الأكاديمية |
1 |
محمد مبارك |
الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المكتبة |
مكتبة الملك فهد |
1 |
راشد زغلول وحسين ابوريش |
اسس ومبادئ الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المكتبة |
الدار العربية |
1 |
وجدي مشهور ومجدي مصطفى |
الميكروبيولوجيا الزراعية |
المكتبة |
الدار العربية للنشر |
1 |
جابر بريشة وعادل حماد |
أساسيات الميكروبيولوجيا الصناعية |
المكتبة |
مكتبة الملك فهد |
1 |
خالد عبدالرحمن و راوية جمال |
اسس ومبادئ الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المكتبة |
المكتبة الأكاديمية |
1 |
عبدالوهاب محمد ومحمد الصاوي |
الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المكتبة |
دار العربية للنشر |
1 |
جابر بريشة وعادل حماد |
أساسيات الميكروبيولوجيا الصناعية |
المكتبة |
المكتبة الأكاديمية |
1 |
عبدالوهاب محمد ومحمد الصاوي |
الميكروبيولوجيا التطبيقية |
المعمل |
المحاضرة |
عدد الساعات |
التمارين |
الموضوع العلمي |
2 |
3 |
5 |
- |
تعريف علم التخمرت الصناٌعية |
2 |
3 |
8 |
- |
تصميم وحدة تخمير جيدة |
2 |
3 |
5 |
- |
اقتصاديات التخمرات الصناعية |
2 |
3 |
5 |
- |
المواد الخام الداخلة في التخمرات الصناعية |
2 |
3 |
5 |
- |
الاحتياجات الغذائية للكائناٌت الحية الدقيقة المستخدمة |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الخميرة - البيرة –الكحول- الأإنتاج الخميرة - البيرة –الكحول- الأحماض العضويةحماض العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الإنزيمات الميكروبية وتقنيتها |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الدهون بواسطة الكائنات الحية الدقيقة |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتًاج الغذاء بواسطة الكائنات الحية الدقيقة التمبى- الاونكوم- صوص الصويا- البروتين وحيد الخلية – عيش الغراب- المخللات) |
2 |
2 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
- |
2 |
2 |
- |
الهندسة الوراثية |
2 |
3 |
8 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |
2 |
3 |
5 |
- |
إنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية وإنتاج الفيتامينات والمضادات الحيوية والصبغات والمذيبات العضويةالصبغات والمذيبات العضوية |