A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية الجانبين تخصصية تغ 812 Cereal& Pulses Chemistry and Technology 2 كيمياء و تكنولوجيا الحبوب و البقوليات2

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
1. معلومات عامــــــــــــــــة: 1 اسم المقرر الدراسي تقنية حبوب II 2 منسق المقرر د. منى عبدالسلام لويفة 3 القسم / الشعبة التي تقدم البرنامج علوم وتقنية الأغذية 4 الأقسام العلمية ذات العلاقة بال
أهــداف الـمـقـرر*
 تاريخ و عمليه طحن الحبوب و تحويلها الى دقيق.
 استخدام الدقيق فى صناعه منتجات المخابز .
 التعريف بكيفية تقييم فتره صلاحية منتجات المخابز .

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
تقييم قوة دقيق القمح باستخدام اجهزه قياس الصفات الفيزيائيه . يستخدم الطالب الدقيق المناسب فى الصناعه المناسبة له (منتجات المخابز). قدره الطالب على فهم طرق طحن الحبوب الغذائية و كيفيه تحويلها الى دقيق عمليا و نظريا . يتعرف على الانواع المختلفة للأقماح .
التعرف على استخدام انواع دقيق القمح فى الصناعه الملائمة له بناءا على صفاته الفيزيائيه . المام الطالب بوظيفة مكونات الدقيق الكيميائيه فى العمليات التصنيعية المختلفة . يكون قادرا على قياس الصفات الفيزيائيه لأنواع الدقيق المختلفة . المام الطالب بمنتجات المخابز المختلفة .
تعريف الطالب بطرق تقييم صفات الدقيق الفيزيائيه و الكيميائيه و الوظيفية . المام الطالب بوظيفة المواد الاوليه المضافة للخبز و منتجات المخابز و تأثيرها على جوده الناتج النهائى . يتعرف على الاساليب التكنولوجيه الجديدة لمعالجه الحبوب (انتاج الدقيق و النشا و البروتين) . يعمل بشكل فعال سواء بصوره فرديه او جماعية .
/ ان يتعرف الطالب على طرق تصنيع منتجات المخابز ذات القيمه الغذائيه العالية او ما يعرف بالأغذية الوظيفية. يفهم الاختلافات بين الانواع المختلفة للدقيق و التعرف على خصائصها و اثرها على نوعيه الخبز و منتجات المخابز الاخرى . مهارة استخدام اجهزه الكمبيوتر و الانترنت فى معالجه البيانات.
/ / فهم طرق تصنيع الخبز و المعجنات و المعكرونه و طرق تحسينها و اختيار افضل طرق تصنيعها. كتابه التقارير الفنيه و دراسة الحالات المختلفة .
/ / يستطيع كتابه التقرير و حل المشاكل المتوقع حدوثها اثناء الانتاج . يستطيع حل مشاكل عمليات الانتاج .

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
الانترنت springer الثانية Henry, R.J and Kettlewell, P.S. Cereal grain quality
الانترنت elsevier / / Journal of cereal Science

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
1 1 2 1 درجات الدقيق المختلفة - الصفات الفيزيائيه و الكيميائيه لدقيق القمح
1 1 2 2 نبذه تاريخيه عن تقنيه طحن حبوب القمح - عمليه الطحن و انواع المطاحن
1 1 2 3 اهميه مكونات دقيق القمح فى تصنيع الخبز و المعجنات
1 1 2 4 محسنات الدقيق
1 1 2 5 الدقيق المركب
1 1 2 6 الماء و انواعه وملح الطعام المستخدمه فى صناعه المخبوزات
1 1 2 7 الخميره والسكريات و المواد المحليه المضافة لمنتجات المخابز
1 1 2 8 البيض و منتجاته و الدهون المقصرة المضافة لمنتجات المخابز
1 1 2 9 ذرور الخبيز و الحليب و منتجاته المضافة لمنتجات المخابز
1 1 2 10 تاريخ صناعه الخبز و انواعه
1 1 2 11 طرق تصنيع الخبز
1 1 2 12 التغيرات الفيزيائيه الحاصلة اثناء تخزين الخبز (تجلد الخبز)
1 1 2 13 صناعة المعكرونة
1 1 2 14 صناعة الكيك
1 1 2 15 صناعة البسكويت
1 1 2 / حلقة نقاش
0
0
0
0