Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | الجانبين | تخصصية | تغ 812 | Cereal& Pulses Chemistry and Technology 2 | كيمياء و تكنولوجيا الحبوب و البقوليات2 |
وصف المقرر الدراسي |
---|
1. معلومات عامــــــــــــــــة: 1 اسم المقرر الدراسي تقنية حبوب II 2 منسق المقرر د. منى عبدالسلام لويفة 3 القسم / الشعبة التي تقدم البرنامج علوم وتقنية الأغذية 4 الأقسام العلمية ذات العلاقة بال |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
تاريخ و عمليه طحن الحبوب و تحويلها الى دقيق. |
استخدام الدقيق فى صناعه منتجات المخابز . |
التعريف بكيفية تقييم فتره صلاحية منتجات المخابز . |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
تقييم قوة دقيق القمح باستخدام اجهزه قياس الصفات الفيزيائيه . | يستخدم الطالب الدقيق المناسب فى الصناعه المناسبة له (منتجات المخابز). | قدره الطالب على فهم طرق طحن الحبوب الغذائية و كيفيه تحويلها الى دقيق عمليا و نظريا . | يتعرف على الانواع المختلفة للأقماح . |
التعرف على استخدام انواع دقيق القمح فى الصناعه الملائمة له بناءا على صفاته الفيزيائيه . | المام الطالب بوظيفة مكونات الدقيق الكيميائيه فى العمليات التصنيعية المختلفة . | يكون قادرا على قياس الصفات الفيزيائيه لأنواع الدقيق المختلفة . | المام الطالب بمنتجات المخابز المختلفة . |
تعريف الطالب بطرق تقييم صفات الدقيق الفيزيائيه و الكيميائيه و الوظيفية . | المام الطالب بوظيفة المواد الاوليه المضافة للخبز و منتجات المخابز و تأثيرها على جوده الناتج النهائى . | يتعرف على الاساليب التكنولوجيه الجديدة لمعالجه الحبوب (انتاج الدقيق و النشا و البروتين) . | يعمل بشكل فعال سواء بصوره فرديه او جماعية . |
/ | ان يتعرف الطالب على طرق تصنيع منتجات المخابز ذات القيمه الغذائيه العالية او ما يعرف بالأغذية الوظيفية. | يفهم الاختلافات بين الانواع المختلفة للدقيق و التعرف على خصائصها و اثرها على نوعيه الخبز و منتجات المخابز الاخرى . | مهارة استخدام اجهزه الكمبيوتر و الانترنت فى معالجه البيانات. |
/ | / | فهم طرق تصنيع الخبز و المعجنات و المعكرونه و طرق تحسينها و اختيار افضل طرق تصنيعها. | كتابه التقارير الفنيه و دراسة الحالات المختلفة . |
/ | / | يستطيع كتابه التقرير و حل المشاكل المتوقع حدوثها اثناء الانتاج . | يستطيع حل مشاكل عمليات الانتاج . |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
الانترنت | springer | الثانية | Henry, R.J and Kettlewell, P.S. | Cereal grain quality |
الانترنت | elsevier | / | / | Journal of cereal Science |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 2 | 1 | درجات الدقيق المختلفة - الصفات الفيزيائيه و الكيميائيه لدقيق القمح |
1 | 1 | 2 | 2 | نبذه تاريخيه عن تقنيه طحن حبوب القمح - عمليه الطحن و انواع المطاحن |
1 | 1 | 2 | 3 | اهميه مكونات دقيق القمح فى تصنيع الخبز و المعجنات |
1 | 1 | 2 | 4 | محسنات الدقيق |
1 | 1 | 2 | 5 | الدقيق المركب |
1 | 1 | 2 | 6 | الماء و انواعه وملح الطعام المستخدمه فى صناعه المخبوزات |
1 | 1 | 2 | 7 | الخميره والسكريات و المواد المحليه المضافة لمنتجات المخابز |
1 | 1 | 2 | 8 | البيض و منتجاته و الدهون المقصرة المضافة لمنتجات المخابز |
1 | 1 | 2 | 9 | ذرور الخبيز و الحليب و منتجاته المضافة لمنتجات المخابز |
1 | 1 | 2 | 10 | تاريخ صناعه الخبز و انواعه |
1 | 1 | 2 | 11 | طرق تصنيع الخبز |
1 | 1 | 2 | 12 | التغيرات الفيزيائيه الحاصلة اثناء تخزين الخبز (تجلد الخبز) |
1 | 1 | 2 | 13 | صناعة المعكرونة |
1 | 1 | 2 | 14 | صناعة الكيك |
1 | 1 | 2 | 15 | صناعة البسكويت |
1 | 1 | 2 | / | حلقة نقاش |
0 | ||||
0 | ||||
0 | ||||
0 |