استاد مشارك /عبدالقادر الحداد |
---|
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | الجانبين | تخصصية | تغ 612 | Food Processing 2 | تصنيع أغذية 2 |
وصف المقرر الدراسي |
---|
حفظ الأغذية باستخدام الماد الحافظة . حفظ الأغذية على درجات حرارة منخفضة- التأثير الحافظ حفظ الأغذية بالتبريد والتجميد- تطبيقات على حفظ الأغذية بهما-فساد الأغذية المبردة والمجمدة. صناعة تركيز العصائ |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
تنمية المعارف والمهارات والسلوكيات للطالب فيما يتعلق بتصنيع الأغذية. طرق تصنيع الأغذية المتعلقة بالعمليات التصنيعية. علاقة تصنيع الأغذية بجودة منتجات الأغذية . |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
العمليات المتنوعة بالتبريد والتجميد وتأثيره على صفات الغذاء المجمد. معرفة عوامل الفساد التي تصيب المواد المبردة والمجمدة. تعليم الطالب صناعة تركيز العصائر . تعليم الطالب التجفيف الطبيعي والصناعي للأغ | يفسر التغيرات الكيميائية التي تحدث أثناء تصنيع وحفظ وتخزين وتوزيع منتجات الأغذية وكيفية السيطرة على عمليات التلف والفساد. يختار طريقة التصنيع المناسبة عند مواجهة مشكلات عملية اثناء تصنيع وتخزين وتداول | يصمم عمليات التصنيع الغذائي واستخدام المواد الخام المناسبة لإنتاج منتجات أغذية متنوعة وذات جودة عالية. يدبر معدات تصنيع الأغذية الأساسية. يطبق أساليب التعقيم وغيرها من العمليات الصناعية. | يكتسب ذاتيا وباستمرار احدث التقنيات في المجالات التطبيقية في التصنيع الغذائي. يقود حوار ويناقش مع أساتذته وزملائه. |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الكلية | التصنيع الغذائي |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
2 | 3 | 5 | حفظ الأغذية باستخدام الماد الحافظة . حفظ الأغذية على درجات حرارة منخفضة- التأثير الحافظ حفظ الأغذية بالتبريد والتجميد- تطبيقات على حفظ الأغذية بهما-فساد الأغذية المبردة والمجمدة. صناعة تركيز العصائر- |