استاد مشارك /عبدالقادر الحداد

المواد الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية الجانبين تخصصية تغ 612 Food Processing 2 تصنيع أغذية 2

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
حفظ الأغذية باستخدام الماد الحافظة . حفظ الأغذية على درجات حرارة منخفضة- التأثير الحافظ حفظ الأغذية بالتبريد والتجميد- تطبيقات على حفظ الأغذية بهما-فساد الأغذية المبردة والمجمدة. صناعة تركيز العصائ
أهــداف الـمـقـرر*
تنمية المعارف والمهارات والسلوكيات للطالب فيما يتعلق بتصنيع الأغذية. طرق تصنيع الأغذية المتعلقة بالعمليات التصنيعية. علاقة تصنيع الأغذية بجودة منتجات الأغذية .

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
العمليات المتنوعة بالتبريد والتجميد وتأثيره على صفات الغذاء المجمد. معرفة عوامل الفساد التي تصيب المواد المبردة والمجمدة. تعليم الطالب صناعة تركيز العصائر . تعليم الطالب التجفيف الطبيعي والصناعي للأغ يفسر التغيرات الكيميائية التي تحدث أثناء تصنيع وحفظ وتخزين وتوزيع منتجات الأغذية وكيفية السيطرة على عمليات التلف والفساد. يختار طريقة التصنيع المناسبة عند مواجهة مشكلات عملية اثناء تصنيع وتخزين وتداول يصمم عمليات التصنيع الغذائي واستخدام المواد الخام المناسبة لإنتاج منتجات أغذية متنوعة وذات جودة عالية. يدبر معدات تصنيع الأغذية الأساسية. يطبق أساليب التعقيم وغيرها من العمليات الصناعية. يكتسب ذاتيا وباستمرار احدث التقنيات في المجالات التطبيقية في التصنيع الغذائي. يقود حوار ويناقش مع أساتذته وزملائه.

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الكلية التصنيع الغذائي

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
2 3 5 حفظ الأغذية باستخدام الماد الحافظة . حفظ الأغذية على درجات حرارة منخفضة- التأثير الحافظ حفظ الأغذية بالتبريد والتجميد- تطبيقات على حفظ الأغذية بهما-فساد الأغذية المبردة والمجمدة. صناعة تركيز العصائر-