A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية الجانبين تخصصية تغ 511 Food Processing 1 تصنيع أغذية 1

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
مقدمة في تصنيع الأغذية- اهمية التصنيع الغذائي. العمليات التي تجرى على المواد الخام قبل إجراء عملية التصنيع (في الحقل). استلام المواد الخام- الفرز والتدريج –الغسيل-أجهزة الغسيل-السلق- أنواع السلق-الع
أهــداف الـمـقـرر*
تنمية المعارف والمهارات والسلوكيات للطالب فيما يتعلق بتصنيع الأغذية. طرق تصنيع الأغذية المتعلقة بالعمليات التصنيعية. علاقة تصنيع الأغذية بجودة منتجات الأغذية .

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
العمليات المتنوعة التي تستخدم في التصنيع الغذائي لإنتاج مدى واسع من المنتجات الغذائية. مواد التعبئة والتغليف المختلفة وطرق التعبئة وكيفية استخدامها في تعبئة منتجات الأغذية. عمليات التصنيع للغذاء وطرق يفسر التغيرات الكيميائية التي تحدث أثناء تصنيع وحفظ وتخزين وتوزيع منتجات الأغذية وكيفية السيطرة على عمليات التلف والفساد. يختار طريقة التصنيع المناسبة عند مواجهة مشكلات عملية اثناء تصنيع وتخزين وتداول يصمم عمليات التصنيع الغذائي واستخدام المواد الخام المناسبة لإنتاج منتجات أغذية متنوعة وذات جودة عالية. يدبر معدات تصنيع الأغذية الأساسية. يطبق أساليب التعقيم وغيرها من العمليات الصناعية. يكتسب ذاتيا وباستمرار احدث التقنيات في المجالات التطبيقية في التصنيع الغذائي. يقود حوار ويناقش مع أساتذته وزملائه.

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الكلية التصنيع الغذائي

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
2 3 5 مقدمة في تصنيع الأغذية- اهمية التصنيع الغذائي. العمليات التي تجرى على المواد الخام قبل إجراء عملية التصنيع (في الحقل). استلام المواد الخام- الفرز والتدريج –الغسيل-أجهزة الغسيل-السلق- أنواع السلق-العصر