A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية عملي تخصصية MI513 Practical Industrial Microbiology الميكروبيولوجيا الصناعية العملية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
..
أهــداف الـمـقـرر*
ﯾﮭﺘﻢ اﻟﺠﺰء اﻟﻌﻤﻠﻲ ﺑﺘﺠﺎرب ﻣﺜﻞ ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ إﻟﻰ اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ .ﻓﺤﺺ اﻟﻠﺒﻦ وﻣﻨﺘﺠﺎﺗﮫ

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان •استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. ﯾﮭﺘﻢ اﻟﺠﺰء اﻟﻌﻤﻠﻲ ﺑﺘﺠﺎرب ﻣﺜﻞ ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ إﻟﻰ اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ .ﻓﺤﺺ اﻟﻠﺒﻦ وﻣﻨﺘﺠﺎﺗﮫ ﻣﯿﻜﺮوﺑﯿﻮﻟﻮﺟﯿﺎً ودراﺳﺔ ﺑﻌﺾ اﻟﺒﻜﺘﯿﺮﯾﺎ اﻟﮭﺎﻣﺔ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ، ﺗﺄﺛﯿﺮ درﺟﺔ اﻟﺤﺮارة ﻋﻠﻰ  مهارة تحضير المادة العلمية من الكتب والمراجع وشبكة الإنترنت.  مهارة إعداد وعرض التكليفات والتطبيقات المطلوبة.  مهارة البحث في قواعد البيانات, المكتبات عن التكليفات والتطبيقات المطلوبة  مهارات الق

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة الدار العربية للنشر والتوزيع الأولى 1989 هاري و. سيلي (الابن) بول ج. فان ديمارك ترجمة عبدالوهاب عبدالحافظ ، محمد الصاوي محمد مبارك مراجعة سعد زكي محمود الكائنات الدقيقة عمليا

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
6 ساعات - 6 1 ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة
6 ساعات - 4 2 اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ
3 ساعات - 4 3 ودراﺳﺔ ﺑﻌﺾ اﻟﺒﻜﺘﯿﺮﯾﺎ اﻟﮭﺎﻣﺔ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ
6 ساعات - 6 لايوجد ﺗﺄﺛﯿﺮ درﺟﺔ اﻟﺤﺮارة ﻋﻠﻰ ﻧﻤﻮ ﻣﯿﻜﺮوﺑﺎت اﻟﻠﺒﻦ
6 ساعات - 6 3 إﺧﺘﺒﺎر ﺑﻌﺾ اﻟﻤﻮاد اﻟﻐﺬاﺋﯿﺔ اﻟﻄﺎزﺟﺔ ﻣﯿﯿﻜﺮوﺑﯿﻮﻟﻮﺟﯿﺎً واﻟﻜﺸﻒ ﻋﻦ اﻟﻔﺴﺎد اﻟﻤﯿﻜﺮوﺑﻲ ﻟﻠﻐﺬاء اﻟﻤﻌﻠﺐ ﺗﺠﺎرﯾﺎً.