Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | عملي | تخصصية | MI513 | Practical Industrial Microbiology | الميكروبيولوجيا الصناعية العملية |
وصف المقرر الدراسي |
---|
.. |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
ﯾﮭﺘﻢ اﻟﺠﺰء اﻟﻌﻤﻠﻲ ﺑﺘﺠﺎرب ﻣﺜﻞ ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ إﻟﻰ اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ .ﻓﺤﺺ اﻟﻠﺒﻦ وﻣﻨﺘﺠﺎﺗﮫ |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان | •استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. | ﯾﮭﺘﻢ اﻟﺠﺰء اﻟﻌﻤﻠﻲ ﺑﺘﺠﺎرب ﻣﺜﻞ ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ إﻟﻰ اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ .ﻓﺤﺺ اﻟﻠﺒﻦ وﻣﻨﺘﺠﺎﺗﮫ ﻣﯿﻜﺮوﺑﯿﻮﻟﻮﺟﯿﺎً ودراﺳﺔ ﺑﻌﺾ اﻟﺒﻜﺘﯿﺮﯾﺎ اﻟﮭﺎﻣﺔ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ، ﺗﺄﺛﯿﺮ درﺟﺔ اﻟﺤﺮارة ﻋﻠﻰ | مهارة تحضير المادة العلمية من الكتب والمراجع وشبكة الإنترنت. مهارة إعداد وعرض التكليفات والتطبيقات المطلوبة. مهارة البحث في قواعد البيانات, المكتبات عن التكليفات والتطبيقات المطلوبة مهارات الق |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة | الدار العربية للنشر والتوزيع | الأولى 1989 | هاري و. سيلي (الابن) بول ج. فان ديمارك ترجمة عبدالوهاب عبدالحافظ ، محمد الصاوي محمد مبارك مراجعة سعد زكي محمود | الكائنات الدقيقة عمليا |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
6 ساعات | - | 6 | 1 | ﺗﺠﺮﺑﺔ ﺣﯿﻮﯾﺔ اﻟﺨﻤﯿﺮة |
6 ساعات | - | 4 | 2 | اﻟﺘﺠﺎرب اﻟﺨﺎﺻﺔ ﺑﺎﻧﺘﺎج ﺑﺎﻟﻤﻀﺎدت اﻟﺤﯿﻮﯾﺔ |
3 ساعات | - | 4 | 3 | ودراﺳﺔ ﺑﻌﺾ اﻟﺒﻜﺘﯿﺮﯾﺎ اﻟﮭﺎﻣﺔ ﺑﺎﻟﻠﺒﻦ |
6 ساعات | - | 6 | لايوجد | ﺗﺄﺛﯿﺮ درﺟﺔ اﻟﺤﺮارة ﻋﻠﻰ ﻧﻤﻮ ﻣﯿﻜﺮوﺑﺎت اﻟﻠﺒﻦ |
6 ساعات | - | 6 | 3 | إﺧﺘﺒﺎر ﺑﻌﺾ اﻟﻤﻮاد اﻟﻐﺬاﺋﯿﺔ اﻟﻄﺎزﺟﺔ ﻣﯿﯿﻜﺮوﺑﯿﻮﻟﻮﺟﯿﺎً واﻟﻜﺸﻒ ﻋﻦ اﻟﻔﺴﺎد اﻟﻤﯿﻜﺮوﺑﻲ ﻟﻠﻐﺬاء اﻟﻤﻌﻠﺐ ﺗﺠﺎرﯾﺎً. |