A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية نظري تخصصية MI503 Industrial Microbiology Lecture الميكروبيولوجيا الصناعية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
..
أهــداف الـمـقـرر*
يهدف هذا المقرر الى دراسة دور الكائنات الدقيقة في الطبيعة واستغلال هذا الدور صناعياً لإنتاج المركبات المختلفة مثل المضادات الحيوية ، الفيتامينات والأحماض العضوية، وخلافه. دراسة الأستخدامات الصناعية لل

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
قدرة الطالب على فهم كيفية تصميم المخمرات المختلفة ومعرفة أهم الشروط اللازمة لحفظالمزارع مهارة البحث في قواعد البيانات, المكتبات عن استخدام الخلية الواحدة للأحياء المجهرية  أنشطة وأعمال ،وأفكار حول مفردات المقرر.  الملاحظة والمناقشة والاستفادة من المحاضرة.  مهارة تحضير المادة العلمية من الكتب والمراجع وشب

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة الدار العربية للنشر والتوزيع الأولى أ.د. / جابر زائد بريشة ، أ.د. / عادل محمود حماد مراجعة أ.د. / عبدالوهاب عبدالحافظ أساسيات الميكروبيولوجيا الصناعية

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
- 2 4 لايوجد يهدف هذا المقرر الى دراسة دور الكائنات الدقيقة في الطبيعة واستغلال هذا الدور صناعياً لإنتاج المركبات المختلفة مثل المضادات الحيوية
- 2 4 لايوجد الفيتامينات والأحماض العضوية،
- 3 6 لايوجد دراسة الأستخدامات الصناعية للبكتريا والفطريات والخمائر
- 3 6 لايوجد إمكانية تحفيز هذه الكائنات وتنميتها في ظروف ثابتة للحصول على أعلى كفاءة إنتاجية.
- 2 4 لايوجد مقدمة (الميكروبيولوجيا الصناعية والتكنولوجيا الحيوية)
- 1 2 لايوجد انــواع المخمــرات
- 1 2 لايوجد أهــم الميكروبــات فــى الصناعات الميكروبية
- 2 4 2 الخصائص الهامة في الميكروبات المستخدمة في الميكروبيولوجيا الصناعية والتكنولوجيا الحيوية.
- 1 2 1 استخدام الخلية الواحدة للأغراض ذات الصلة من السلع ذات الأهمية الغذائية والطبية
- 3 6 لايوجد إنتاج الأحماض الأمينية عن طريق التخمير، إنتاج الأحماض العضوية بواسطة الكائنات الدقيقة
- 3 6 2 انتاج خميرة الخباز - انتـاج البيوتـانول والاسـيتون - انتـاج الأنزيمـات الفطريـة وانزيمـات الميكروبـات الأخـرى - انتـاج البنسلين بواسطة التخمر
- 2 4 لايوجد الغاز الحيوي والبيوإيثانول. التخمر الكحولى
- 1 2 لايوجد انتخاب وحفظ المزارع.
6 ساعات 3 6 لايوجد المجاميع الميكروبية (البكتيريا والأعفان والخمائر) الهامة في الأغذية
3 ساعات 2 4 2 العوامل التي تؤثر في نشاط الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (عوامل داخلية وخارجية)
- - 2 6 مظاهر الفساد الميكروبي في الأغذية – وسائل التحكم في الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (الفيزيائية والكيميائية والحيوية)
2 1 2 6 - ميكروبيولوجي المنتجات الغذائية المختلفة والتسمم والعدوى الغذائية
2 1 2 1 طرق حفظ الأغدية
2 1 2 1 طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية
2 2 6 6 طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية