Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | عملي | تخصصية | MI511 | Practical Food Microbiology | ميكروبيولوجيا الأغذية العملية |
وصف المقرر الدراسي |
---|
.. |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
تعريف الطالب بإحتياطات السلامة في المعمل ، طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية ، عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي |
4 |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان | •استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. | طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية ، عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي ، عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli ، أحتياطات الأمان ل | مهارة تحضير المادة العلمية من الكتب والمراجع وشبكة الإنترنت. مهارة إعداد وعرض التكليفات والتطبيقات المطلوبة. مهارة البحث في قواعد البيانات, المكتبات عن التكليفات والتطبيقات المطلوبة مهارات الق |
1 | 2 | 3 | 4 |
اساليب التعليم |
---|
white board |
white board |
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة | دار زهران للنشر والطباعة - الاردن | الأولى | Stephen A. Norrell - Karen E. Messly ترجمة أ.د تحرير رمضان الحديثي ، أ.د. / عبدالقادر السنوسي الزين الأوجلي | الكتاب العملي للإحياء المجهرية |
5 | 2 | 3 | 4 | 1 |
5 | 2 | 3 | 4 | 1 |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
6 ساعات | - | 6 | 2 | طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية |
3 ساعات | - | 4 | لايوجد | عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي |
6 ساعات | - | 6 | 3 | عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli |
2 | - | 4 | لايوجد | أحتياطات الأمان للأطعمة المنزلية ، تخمرات الأغذية |
2 | - | 2 | 6 | تقرير معملي بالتجارب السابقة. |
4 | 3 | 2 | 5 | 1 |
4 | 3 | 2 | 5 | 1 |