A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية عملي تخصصية MI511 Practical Food Microbiology ميكروبيولوجيا الأغذية العملية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
..
أهــداف الـمـقـرر*
تعريف الطالب بإحتياطات السلامة في المعمل ، طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية ، عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي
4

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان •استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية ، عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي ، عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli ، أحتياطات الأمان ل  مهارة تحضير المادة العلمية من الكتب والمراجع وشبكة الإنترنت.  مهارة إعداد وعرض التكليفات والتطبيقات المطلوبة.  مهارة البحث في قواعد البيانات, المكتبات عن التكليفات والتطبيقات المطلوبة  مهارات الق
1 2 3 4

اساليب التعليم*

اساليب التعليم
white board
white board

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة دار زهران للنشر والطباعة - الاردن الأولى Stephen A. Norrell - Karen E. Messly ترجمة أ.د تحرير رمضان الحديثي ، أ.د. / عبدالقادر السنوسي الزين الأوجلي الكتاب العملي للإحياء المجهرية
5 2 3 4 1
5 2 3 4 1

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
6 ساعات - 6 2 طرق عد الميكروبات في الحليب والأغدية
3 ساعات - 4 لايوجد عوامل الإجهاد التي تؤتر على النمو الميكروبي
6 ساعات - 6 3 عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli
2 - 4 لايوجد أحتياطات الأمان للأطعمة المنزلية ، تخمرات الأغذية
2 - 2 6 تقرير معملي بالتجارب السابقة.
4 3 2 5 1
4 3 2 5 1