Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | نظري | تخصصية | MI501 | Food Microbiology Lecture | ميكروبيولوجيا الأغذية |
وصف المقرر الدراسي |
---|
.. |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان . |
3 |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
هذا المقرر يجعل الطالب قادرا على إسترجاع و فهم أهذاف هذا المقرر وأهميته العلمية والنظرية في الحياة من حيث الميكروبات الضارة والنافعة ودورها في حفظ وفساد الأغدية. كما يكون الطالب قادراً على وصف التكنول | • استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. | إيصال الطالب إلى التعرف على طرق عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli ، أحتياطات الأمان للأطعمة المنزلية ، تخمرات الأغذية ، تقرير معملي بالتجا | 1 ﻓﺤﺺ وﺗﺤﺪﻳﺪالأحياء الدقيقة الهامة في تصنيع الأغذية 2 التعرف ﻋﻠﻰ اﻟﻔﺤﺺ اﻟﻤﺠﻬﺮي ﻟﻠﻤﺴﺘﺤﻀﺮات اﻟﻤﺼﺒﻮﻏﺔ. 3 اﻟﺘﻌﺮف ﻋﻠﻰ اﻷوﺳﺎط اﻟﻐﺬاﺋﻴﺔ واﻻﺧﺘﺒﺎرات اﻟﺒﻴﻮﻛﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺔ اﻟﺸﺎﺋﻊ اﺳﺘﺨﺪاﻣﻬﺎ ﻟﺘﻌﺮﻳﻒ اﻟﺒﻜﺘﻴﺮﻳﺎ وﺗﻤﻴﻴﺰ اﻟﻨ |
1 | 2 | 3 | 4 |
اساليب التعليم |
---|
white board |
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة | الدار العربية للنشر والتوزيع | الأولى | أحمد محمود عليان | ميكروبيولوجيا الأغذية التطبيقية |
5 | 2 | 3 | 4 | 1 |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
6 ساعات | 2 | 4 | لايوجد | العوامل التي تؤثر في نشاط الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (عوامل داخلية وخارجية) |
6 ساعات | 3 | 6 | 2 | مظاهر الفساد الميكروبي في الأغذية – وسائل التحكم في الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (الفيزيائية والكيميائية والحيوية) |
3 ساعات | 2 | 4 | 2 | - ميكروبيولوجي المنتجات الغذائية المختلفة والتسمم والعدوى الغذائية |
6 ساعات | 3 | 6 | لايوجد | المجاميع الميكروبية (البكتيريا والأعفان والخمائر) الهامة في الأغذية |
6 ساعات | 3 | 6 | 3 | طرق حفظ الأغدية |
4 | 3 | 2 | 5 | 1 |