A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية نظري تخصصية MI501 Food Microbiology Lecture ميكروبيولوجيا الأغذية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
..
أهــداف الـمـقـرر*
يهىدف هذا المقرر الى تعريف الطالب بدور الميكروبات المختلفة فىي الأغذية المختلفة ، الألبان ومنتجاتها ومدى أهمية ذلك للإنسان .
3

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
هذا المقرر يجعل الطالب قادرا على إسترجاع و فهم أهذاف هذا المقرر وأهميته العلمية والنظرية في الحياة من حيث الميكروبات الضارة والنافعة ودورها في حفظ وفساد الأغدية. كما يكون الطالب قادراً على وصف التكنول • استخدام أساليب أساسية ومتقدمة في مجالات ميكروبات الأغذية. إيصال الطالب إلى التعرف على طرق عزل وتعريف بكتيريا الليستيريا Listeria وبكتيريا السلمونيلا Salmonella ، وبكتيريا القولون E.coli ، أحتياطات الأمان للأطعمة المنزلية ، تخمرات الأغذية ، تقرير معملي بالتجا 1 ﻓﺤﺺ وﺗﺤﺪﻳﺪالأحياء الدقيقة الهامة في تصنيع الأغذية 2 التعرف ﻋﻠﻰ اﻟﻔﺤﺺ اﻟﻤﺠﻬﺮي ﻟﻠﻤﺴﺘﺤﻀﺮات اﻟﻤﺼﺒﻮﻏﺔ. 3 اﻟﺘﻌﺮف ﻋﻠﻰ اﻷوﺳﺎط اﻟﻐﺬاﺋﻴﺔ واﻻﺧﺘﺒﺎرات اﻟﺒﻴﻮﻛﻴﻤﻴﺎﺋﻴﺔ اﻟﺸﺎﺋﻊ اﺳﺘﺨﺪاﻣﻬﺎ ﻟﺘﻌﺮﻳﻒ اﻟﺒﻜﺘﻴﺮﻳﺎ وﺗﻤﻴﻴﺰ اﻟﻨ
1 2 3 4

اساليب التعليم*

اساليب التعليم
white board

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الجامعة - المكتبات العامة الدار العربية للنشر والتوزيع الأولى أحمد محمود عليان ميكروبيولوجيا الأغذية التطبيقية
5 2 3 4 1

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
6 ساعات 2 4 لايوجد العوامل التي تؤثر في نشاط الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (عوامل داخلية وخارجية)
6 ساعات 3 6 2 مظاهر الفساد الميكروبي في الأغذية – وسائل التحكم في الكائنات الحية الدقيقة في الأغذية (الفيزيائية والكيميائية والحيوية)
3 ساعات 2 4 2 - ميكروبيولوجي المنتجات الغذائية المختلفة والتسمم والعدوى الغذائية
6 ساعات 3 6 لايوجد المجاميع الميكروبية (البكتيريا والأعفان والخمائر) الهامة في الأغذية
6 ساعات 3 6 3 طرق حفظ الأغدية
4 3 2 5 1