Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | نظري | تخصصية | KG502 | n | تغدية الطفل |
وصف المقرر الدراسي |
---|
مفهوم التغذية ( تعريفها ، عناصرها ، أهميتها ، دورها ) والكربوهيدرات والبروتينات والدهون والاملاح المدنية والالياف ، وتلوث الغذاء ، وغذاء الام الحامل ، وبرامج التثقيف الغذائي لاسر الاطفال وطرق حفظه|. |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
2- يميز بين الكربوهيدرات والبروتينات والدهون والفيتامينات والاملاح المعدنية والالياف. |
3- يلخص الهرم الغذائي وتخطيط الوجبات الغذائية للاطفال. |
5- يستنبط طرق حفظ الاطعمة وطهورها . |
يتعرف على طرق تدريب الاطفال العادات الغذائية الصحية . |
4- يتعرف على مشاكل التغذية . |
من المتوقع أن يتمكن الطالب بعد دراسته للمقرر أن يصبح قادرا على أن |
1- يشرح الطالب مفهوم التغذية ( تعريفها - عناصرها - دورها ) |
يتعرف على طرق تدريب الاطفال العادات الغذائية الصحية . |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
1- أن يذكر الطالب تعريف التغذية. 2- أن يميز الطالب بين الكربوهيدرات والبروتينات والاملاح المعدنية والدهون والالياف. 3- أن يلخص الهرم الغذائي . 4- أن يفسر الطالب تلوث الهرم الغذائي. | 1-أن يطبق الطالب مهارة التفكير الابداعي في حل المشكلات . | 1- أن يربط الطالب بين المعرفة المكتسبة والتطبيق العملي. 2- أن يستطيع الطالب إجراء البحوث واستخلاص النتائج. | 1- أن تنمي لدى الطالب القدرة على مهارة التعليم الذاتي . 2- أن تنمي لدى الطالب القدرة على إدارة فريق العمل والمحافظة على نجاح المهمة. |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
عمان | دار الفكر للنشر والتوزيع | 2003 | رشدي فطاش ، نوال حسن | الغذاء وتغذية الطفل |
عمان | مكتبة المجتمع العربي | 2005 | وفاء منذر رضاء | امراض طفلك |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
0 | 1 | 3 | 0 | التغذية ، مفهومها ، تعريفها ، عناصرها ، أهميتها .. |
0 | 1 | 3 | 0 | اﺍلكربوﻫﯿﻴدﺭات٬ اﺍلبروتﻴناﺕ،٬ اﺍلدھوﻥ،٬ الفيتاميناﺕ،٬ اﺍلأملاﺡ المعدنية،٬ الماء٬ الأللياﻑ ( أنواعها ،٬ أھميتها، مصادرها،أعراض نقصها). |
0 | 1 | 3 | 0 | الهرم الغذائي وتخطيط الوجبات الغذائية للأطفال من ( 1-6) سنوات. |
0 | 1 | 3 | 0 | تلوث الغذاء ( الفيروسات - الأشعاع - الكيماويات ) |
0 | 1 | 3 | 0 | غذاء الام الحامل والمرضعة. |
0 | 1 | 3 | 0 | مشاكل التغذية ( فقدان الشهية - الإفراط في الأكل - رفض بعض أنواع الأطعمة - سوء التغذية ) |
0 | 1 | 3 | 0 | الاطفال ذوي الاحتياجات الغذائية الخاصة ( السكري - التوحدي - البقوليين - الحساسية - ذوي اضطرابات الانتباه ) . |
0 | 1 | 3 | 0 | أمراض يسببها الغذاء. |
0 | 1 | 3 | 0 | دور المعلمة في تغدية الاطفال ( اعدادحقيبة التغذية المدرسية - تنمية المفاهيم العلمية من خلال الغداء ) |
0 | 1 | 3 | 0 | التثقيف الغذائي لأسر الاطفال ( معايير شراء الغذاء - الألوان الحافظة - الوجبات السريعة ) |
0 | 1 | 3 | 0 | حفظ الاطعمة وطهورها. |
0 | 1 | 3 | 0 | تدريب الاطفال على العادات الغذائية الصحية . |