Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | الجانبين | تخصصية | تغ760 | Sugar&Dates Technology | تقنية سكريات وتمور |
وصف المقرر الدراسي |
---|
مقدمة عامة عن الموضوعات المختلفة التي يشتملها المقرر. مقدمة عن صناعة السكر- المواد الخام – الاختبارات عند الاستلام المعاملات التصنيعية. صناعة الشيكولاته المواد الخام لصناعة الحلوى (المحليات الطبيعي |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
التعرف على تاريخ زراعة النخيل واهمية شجرة النخيل دراسة أسباب تدهور إنتاج الثمور وكيفية التغلب عليها . التعرف على التقنيات الحديثة فى صناعة الثمور والرب والسكر |
تنمية المعارف والمهارات والسلوكيات للطالب فيما يتعلق بصناعة السكر والمواد المحلية والمواد المستخدمة صناعة الحلوى. طرق استخلاص العصائر وطرق حفظها ومعرفة المواصفات الخاصة بها. علاقة درجة الحفظ بجودة منت |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
العمليات المتنوعة التي تستخدم في التصنيع الغذائي لانتاج مدى واسع من المنتجات الغذائية. مواد التعبئة والتغليف المختلفة وطرق التعبئة وكيفية استخدامها في تعبئة منتجات الأغذية. الخواص الحسية للغذاء وطرق ت | يفسر التغيرات الكيميائية التي تحدث اثناء تداول وتصنيع وحفظ وتخزين وتوزيع منتجات الأغذية وكيفية السطرة على عمليات التلف والفساد. يختار طريقة التحليل المناسبة عند مواجهة مشكلات عملية اثناء تصنيع وتخزين | يصمم عمليات التصنيع الغذائي واستخدام المواد الخام المناسبة لإنتاج منتجات أغذية متنوعة وذات جودة عالية. يدبر معدات تصنيع الأغذية الأساسية. يطبق أساليب التركيز والتجفيف في تصنيع الأغذية. | يكتسب ذاتيا وباستمرار احدث التقنيات في المجالات التطبيقية لإنتاج وتداول الأغذية. يقود حوار ويناقش مشاكل الإنتاج مع أساتذته وزملائه. |
العمليات المتنوعة التي تستخدم في التصنيع الغذائي لانتاج مدى واسع من المنتجات الغذائية. مواد التعبئة والتغليف المختلفة وطرق التعبئة وكيفية استخدامها في تعبئة منتجات الأغذية. الخواص الحسية للغذاء وطرق ت | يفسر التغيرات الكيميائية التي تحدث اثناء تداول وتصنيع وحفظ وتخزين وتوزيع منتجات الأغذية وكيفية السطرة على عمليات التلف والفساد. يختار طريقة التحليل المناسبة عند مواجهة مشكلات عملية اثناء تصنيع وتخزين | يصمم عمليات التصنيع الغذائي واستخدام المواد الخام المناسبة لإنتاج منتجات أغذية متنوعة وذات جودة عالية. يدبر معدات تصنيع الأغذية الأساسية. يطبق أساليب التركيز والتجفيف في تصنيع الأغذية. | يكتسب ذاتيا وباستمرار احدث التقنيات في المجالات التطبيقية لإنتاج وتداول الأغذية. يقود حوار ويناقش مشاكل الإنتاج مع أساتذته وزملائه. |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الكلية | المركز العربي للغذاء والتغذية | محمد علي | السكريات والتمور | |
مكتبة الكلية | تكنولوجيا السكريات والنشا |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
2 | 3 | 5 | مقدمة عامة عن الموضوعات المختلفة التي يشتملها المقرر. مقدمة عن صناعة السكر- المواد الخام – الاختبارات عند الاستلام المعاملات التصنيعية. صناعة الشيكولاته المواد الخام لصناعة الحلوى (المحليات الطبيعية و |