A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية نظري تخصصية تغ 570 Economic and Management Food Factory إدارة واقتصاديات مصامع الأغذية

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
يصف اللبن كمحصول زراعي ومعرفة تركيبه وقيمته الغذائية يتعرف على تكوين اللبن داخل الضرع وإعداده بعد عملية الحليب أن يتفن المعاملات الحرارية للبن من بسترة وغلي وتعقيم واثر هذه المعاملات على خواص اللبن. يتعرف على التشريعات القانونية الخاصة باللبن السائل
أهــداف الـمـقـرر*
1 أن يتعرف الطالب على اللبن وفحوصاته الطبيعية والكيميائية وان يتمكن من إجراء فحوصات القبول والرفض للحليب الخام .2 تحديد أهم العمليات الأساسية اللازمة لتخليق اللبن في الضرع وان يتعرف على دراسة انواع ال
1 أن يتعرف الطالب على اللبن وفحوصاته الطبيعية والكيميائية وان يتمكن من إجراء فحوصات القبول والرفض للحليب الخام .2 تحديد أهم العمليات الأساسية اللازمة لتخليق اللبن في الضرع وان يتعرف على دراسة انواع ال
إكساب الطالب قدرا من المعلومات عن التركيب الكيميائي للبن والعوامل المؤثرة عليه .2 تحديد أهمية مكونات اللبن من حيث الجانب الصحي والغذائي. 3.استخدام التكنولوجيا الملائمة لتصنيع المنتجات اللبنية. 4.استخ
.1أن يتعرف الطالب والطالبة على علم الإدارة وأهميته وكذلك التنظيم والإدارة والكفاية الإنتاجية .2 تحديد الكفاية الإنتاجية- الأجور الإدارية الفنية لمصانع الأغذية. 3. أن يتقن الطالب والطالبة كيفية إنشاء
1 أن يتعرف الطالب على اللبن وفحوصاته الطبيعية والكيميائية وان يتمكن من إجراء فحوصات القبول والرفض للحليب الخام .2 تحديد أهم العمليات الأساسية اللازمة لتخليق اللبن في الضرع وان يتعرف على دراسة انواع ال
إكساب الطالب قدرا من المعلومات عن التركيب الكيميائي للبن والعوامل المؤثرة عليه .2 تحديد أهمية مكونات اللبن من حيث الجانب الصحي والغذائي. 3.استخدام التكنولوجيا الملائمة لتصنيع المنتجات اللبنية. 4.استخ
.1أن يتعرف الطالب والطالبة على علم الإدارة وأهميته وكذلك التنظيم والإدارة والكفاية الإنتاجية .2 تحديد الكفاية الإنتاجية- الأجور الإدارية الفنية لمصانع الأغذية. 3. أن يتقن الطالب والطالبة كيفية إنشاء
1 أن يتعرف الطالب على اللبن وفحوصاته الطبيعية والكيميائية وان يتمكن من إجراء فحوصات القبول والرفض للحليب الخام .2 تحديد أهم العمليات الأساسية اللازمة لتخليق اللبن في الضرع وان يتعرف على دراسة انواع ال
إكساب الطالب قدرا من المعلومات عن التركيب الكيميائي للبن والعوامل المؤثرة عليه .2 تحديد أهمية مكونات اللبن من حيث الجانب الصحي والغذائي. 3.استخدام التكنولوجيا الملائمة لتصنيع المنتجات اللبنية. 4.استخ
.1أن يتعرف الطالب والطالبة على علم الإدارة وأهميته وكذلك التنظيم والإدارة والكفاية الإنتاجية .2 تحديد الكفاية الإنتاجية- الأجور الإدارية الفنية لمصانع الأغذية. 3. أن يتقن الطالب والطالبة كيفية إنشاء
1 أن يتعرف الطالب على اللبن وفحوصاته الطبيعية والكيميائية وان يتمكن من إجراء فحوصات القبول والرفض للحليب الخام .2 تحديد أهم العمليات الأساسية اللازمة لتخليق اللبن في الضرع وان يتعرف على دراسة انواع ال
إكساب الطالب قدرا من المعلومات عن التركيب الكيميائي للبن والعوامل المؤثرة عليه .2 تحديد أهمية مكونات اللبن من حيث الجانب الصحي والغذائي. 3.استخدام التكنولوجيا الملائمة لتصنيع المنتجات اللبنية. 4.استخ

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
يصف اللبن كمحصول زراعي ومعرفة تركيبه وقيمته الغذائية يتعرف على تكوين اللبن داخل الضرع وإعداده بعد عملية الحليب أن يتفن المعاملات الحرارية للبن من بسترة وغلي وتعقيم واثر هذه المعاملات على خواص اللبن. يناقش المشاكل الخاصة بإنتاج اللبن بالمزرعة وإيجاد الحلول المناسبة لها. يكتشف غش اللبن بالطرق المختلفة ينتج ألبان ذات جودة عالية في المزرعة وتوصيلها المصنع تجرى الاختبارات الكيماوية والبكتريولوجية للبن السائل. تجرى بعض المعاملات الحرارية للبن مثل الغلي والبسترة والتعقيم. يستخدم الحاسب الآلي وشبكة الانترنت بفاعلية. يعمل مع الفريق بروح الجماعة.
يصف اللبن كمحصول زراعي ومعرفة تركيبه وقيمته الغذائية يتعرف على تكوين اللبن داخل الضرع وإعداده بعد عملية الحليب أن يتفن المعاملات الحرارية للبن من بسترة وغلي وتعقيم واثر هذه المعاملات على خواص اللبن. يناقش المشاكل الخاصة بإنتاج اللبن بالمزرعة وإيجاد الحلول المناسبة لها. يكتشف غش اللبن بالطرق المختلفة ينتج ألبان ذات جودة عالية في المزرعة وتوصيلها المصنع تجرى الاختبارات الكيماوية والبكتريولوجية للبن السائل. تجرى بعض المعاملات الحرارية للبن مثل الغلي والبسترة والتعقيم. يستخدم الحاسب الآلي وشبكة الانترنت بفاعلية. يعمل مع الفريق بروح الجماعة.
يصف اللبن كمحصول زراعي ومعرفة تركيبه وقيمته الغذائية يتعرف على تكوين اللبن داخل الضرع وإعداده بعد عملية الحليب أن يتفن المعاملات الحرارية للبن من بسترة وغلي وتعقيم واثر هذه المعاملات على خواص اللبن. يناقش المشاكل الخاصة بإنتاج اللبن بالمزرعة وإيجاد الحلول المناسبة لها. الموضوع العلمي تعريف علم الإدارة وأهميته في العصر الحديث- تنظيم الإدارة – الكفأة الإنتاجية لإدارة الفنية لمصانع الأغذية – عوامل النجاح لمشاريع مصانع الأغذية – دراسة الجدوى الاقتصادية لمشاريع مصانع ال يعرض المعلومات ويفسر الظواهر شفاهه وكتابة. يعمل ضمن فريق وتفهم سلوك المجموعات . يستخدم تكنولوجيا المعلومات للحصول على المعلومات والبيانات والتواصل يظهر قدرات التعلم الذاتي والمستمر لتطوير معلوماته ومه

اساليب التعليم*

اساليب التعليم
1. المحاضرات النظرية 2. الجــزء العمــلي

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الكلية أ. د. عبده السيد شحاتة 1 أ. د. عبده السيد شحاتة تكنولوجيا الجبن الأسس العلمية

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
اللبن كمحصول زراعي وقيمته الغذائية اقتصاديات إنتاج واستهلاك اللبن ماشية اللبن والسلالات المنتجة للبن اللبن كمحصول زراعي وقيمته الغذائية اقتصاديات إنتاج واستهلاك اللبن ماشية اللبن والسلالات المنتجة للبن تخليق اللبن داخل الضرع وإفرازه الخواص الطبيعية والكيميائية والتكنولوجية للبن الإمراض التي تنتقل عن 5 0 اساسيات البان