A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية نظري تخصصية تغ540 Human Nutrition تغذية أنسان

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
الطاقة وأنواعها الدهون. البروتينات الكربوهيدرات الأملاح المعدنية تابع الأملاح المعدنية تابع الأملاح المعدنية الفيتامينات تابع الفيتامينات تخطيط وجبات أمراض سوء التغذية تابع أمراض
أهــداف الـمـقـرر*
1 دراسة السمات الكيميائية والحيوية والفسيولوجية عن تغذية الإنسان 2- دراسة مبادئ التغذية من البروتينات ومعادن وفيتامينات 3- دراسة الهضم امتصاص البروتينات والكربوهيدرات والدهون..

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
يتعرف الطالب مبادئ التغذية .. يلم الطالب بجميع العناصر المعدنية التعرف على عمليات الفسيولوجية من الهضم والامتصاص البروتينات والكربوهيدرات والدهون يتعرف على أنواع تخطيط الوجبات. المقارنة بين أنواع العناصر الغذائية يحدد أنواع الوجبات الغذائية الإلمام بجميع الأملاح المعدنية والفيتامينات يجدد الأمراض الناتجة عن النقص في أي عنصر من العناصر الغذائية التعرف على أهمية كل عنصر التعرف على مبدأ التغذية اكتساب الطالب مهارة في كيفية إعداد وجبات. التعرف على أهمية كل عنصر. يحدد الطالب الأمراض الناشئة عن نقص العنصر مقدرة الطالب على التعرف على العمليات الفسيولوجية الناتجة عن هضم العناصر الغذائية. قيام الطالب بإعداد الوجبات المختلفة قدرة القياس لاحتياجات الجسم من الطاقة

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الكلية المركز العربي للغذاء والتغذية عبد الرحمن مصيقر الغذاء والتغذية

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
2 3 5 الطاقة وأنواعها
2 3 5 الدهون.
2 3 5 الكربوهيدرات
2 3 5 الأملاح المعدنية
2 3 5 تابع الأملاح المعدنية
2 3 5 تابع الأملاح المعدنية
2 3 5 الفيتامينات
2 3 5 تابع الفيتامينات
2 3 5 تخطيط وجبات
2 3 5 أمراض سوء التغذية
2 3 5 تابع أمراض سوء التغذية.