A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية نظري تخصصية ANP 402 Poultry Nitration تغذية دواجن

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
يتضمن هذا المقرر العناصر الغدائية ومواد العلف المستخدمة في تغدية الدواجن بانواعها المختلفه وكدلك الهضم والامتصاص للعناصر الغدائية وحساب معامل الهضم وكفاءة الهضم وانواع وتركيب العلائق المختلفه حسب كل
أهــداف الـمـقـرر*
معرفة علم التغذية ( تعريف التغذية والغداء والعنصر الغدائي)
العناصر الغذائية و العناصر اللاعضوية ووظائفها وأهميتها في تغذية الدواجن
معرفة اهمية الماء – الكربوهيدرات في تغدية الدواجن
معرفة اهمية البروتينات(مصادر البروتين النباتي والحيواني) في تغدية الدواجن
معرفة اهمية الدهون و الفيتامينات وأنواعها ومصادرها في تغدية الدواجن
التعرف عل الالية التي تتم بها عمليات الهضم والامتصاص للمواد العلفية داخل الجهاز الهضمي للدواجن وكيفية الاستفادة منها
معرفة وقياس ومقارنة بين الدواجن المختلفة من خلال حساب كفاءتها لتحويل الغداء وفقا لدرجة النمو واستهلاك العلف
استخدام التقنيات البسيطة في تكوين علائق الدواجن ومعرفة قياس كفاءة التحويل الغدائي للدواجن
معرفة دور محفزات النمو والمضادات الحيوية والاضافات العلفية في علائق الدواجن

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
40% 20% 30% %10

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة جامعة الاسكندرية - مكتبة قسم الانتاج الحيواني كلية الزراعه جامعة سبها ليبيا جامعة الاسكندرية جمهورية مصر العربيى 2 اعضاء هيئة التدريس بقسم انتاج الدواجن كلية الزراعه جامعة الاسكندرية اساسيات علم وانتاج الدواجن
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها دار السعادة للطباعه 2002 1 عبدالفتاح عبدالمعطي درويش - محمد مصطفي الحباك تشريح ووظائف اعضاء الطيور ( الجزء الاول )
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها منشاة المعارف - الاسكندرية - جمهورية مصر العربية 1 خالد عبدالسلام الشا\لي علم تغدية الحيوان الطبعه 2011
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها منشورات جامعة عمر المختار ليبيا 2008 1 مصباح عبدالجواد السيد تشريح الدواجن
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها منشورات جامعة عمر المختار ليبيا 1 ابراهيم الجراري اساسيات علم الدواجن 2014
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها www.wpsa.com 6 worlds poultry science journal worlds poultry science journal
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها Egyptian poultry science journal 2010 - 2019 Egyptian poultry science journal Egyptian poultry science journal

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
2 2 3 2 مقدمة عن علم التغذية ( تعريف التغذية والغداء والعنصر الغدائي)
2 2 6 2 العناصر الغذائية و العناصر اللاعضوية ووظائفها وأهميتها في تغذية الدواجن
2 2 6 2 الماء – الكربوهيدرات – البروتينات(مصادر البروتين النباتي والحيواني) في تغدية الدواجن
1 2 6 1 الدهون – الفيتامينات وأنواعها ومصادرها
1 1 2 1 مصادر الطاقة والبروتين في تغدية الدواجن
1 1 3 1 هضم وامتصاص العناصر الغذائية والعوامل المؤثرة عليها ونواتج عمليات الهضم في الدواجن
2 2 3 2 تغذية دجاج اللحم و البيض (كتاكيت وأمهات )
1 1 3 1 الاضافات العلفية والإضافات غير الغذائية
2 2 6 2 مواد العلف المستعملة في تكوين علائق الدواجن حسب نوع ومرحلة الإنتاج ومكملات الاعلاف .