Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | نظري | تخصصية | ANP 402 | Poultry Nitration | تغذية دواجن |
وصف المقرر الدراسي |
---|
يتضمن هذا المقرر العناصر الغدائية ومواد العلف المستخدمة في تغدية الدواجن بانواعها المختلفه وكدلك الهضم والامتصاص للعناصر الغدائية وحساب معامل الهضم وكفاءة الهضم وانواع وتركيب العلائق المختلفه حسب كل |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
معرفة علم التغذية ( تعريف التغذية والغداء والعنصر الغدائي) |
العناصر الغذائية و العناصر اللاعضوية ووظائفها وأهميتها في تغذية الدواجن |
معرفة اهمية الماء – الكربوهيدرات في تغدية الدواجن |
معرفة اهمية البروتينات(مصادر البروتين النباتي والحيواني) في تغدية الدواجن |
معرفة اهمية الدهون و الفيتامينات وأنواعها ومصادرها في تغدية الدواجن |
التعرف عل الالية التي تتم بها عمليات الهضم والامتصاص للمواد العلفية داخل الجهاز الهضمي للدواجن وكيفية الاستفادة منها |
معرفة وقياس ومقارنة بين الدواجن المختلفة من خلال حساب كفاءتها لتحويل الغداء وفقا لدرجة النمو واستهلاك العلف |
استخدام التقنيات البسيطة في تكوين علائق الدواجن ومعرفة قياس كفاءة التحويل الغدائي للدواجن |
معرفة دور محفزات النمو والمضادات الحيوية والاضافات العلفية في علائق الدواجن |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
40% | 20% | 30% | %10 |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة جامعة الاسكندرية - مكتبة قسم الانتاج الحيواني كلية الزراعه جامعة سبها ليبيا | جامعة الاسكندرية جمهورية مصر العربيى | 2 | اعضاء هيئة التدريس بقسم انتاج الدواجن كلية الزراعه جامعة الاسكندرية | اساسيات علم وانتاج الدواجن |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | دار السعادة للطباعه 2002 | 1 | عبدالفتاح عبدالمعطي درويش - محمد مصطفي الحباك | تشريح ووظائف اعضاء الطيور ( الجزء الاول ) |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | منشاة المعارف - الاسكندرية - جمهورية مصر العربية | 1 | خالد عبدالسلام الشا\لي | علم تغدية الحيوان الطبعه 2011 |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | منشورات جامعة عمر المختار ليبيا 2008 | 1 | مصباح عبدالجواد السيد | تشريح الدواجن |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | منشورات جامعة عمر المختار ليبيا | 1 | ابراهيم الجراري | اساسيات علم الدواجن 2014 |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | www.wpsa.com | 6 | worlds poultry science journal | worlds poultry science journal |
مكتبة قسم الانتاج الحيواني - كلية الزراعه - جامعة سبها | Egyptian poultry science journal | 2010 - 2019 | Egyptian poultry science journal | Egyptian poultry science journal |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
2 | 2 | 3 | 2 | مقدمة عن علم التغذية ( تعريف التغذية والغداء والعنصر الغدائي) |
2 | 2 | 6 | 2 | العناصر الغذائية و العناصر اللاعضوية ووظائفها وأهميتها في تغذية الدواجن |
2 | 2 | 6 | 2 | الماء – الكربوهيدرات – البروتينات(مصادر البروتين النباتي والحيواني) في تغدية الدواجن |
1 | 2 | 6 | 1 | الدهون – الفيتامينات وأنواعها ومصادرها |
1 | 1 | 2 | 1 | مصادر الطاقة والبروتين في تغدية الدواجن |
1 | 1 | 3 | 1 | هضم وامتصاص العناصر الغذائية والعوامل المؤثرة عليها ونواتج عمليات الهضم في الدواجن |
2 | 2 | 3 | 2 | تغذية دجاج اللحم و البيض (كتاكيت وأمهات ) |
1 | 1 | 3 | 1 | الاضافات العلفية والإضافات غير الغذائية |
2 | 2 | 6 | 2 | مواد العلف المستعملة في تكوين علائق الدواجن حسب نوع ومرحلة الإنتاج ومكملات الاعلاف . |