Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | نظري | تخصصية | ANP 202 | Animal and Poultry Nutrition Basics | أساسيات تغذية الحيوان والدواجن |
وصف المقرر الدراسي |
---|
تعريف الطالب باهمية علم التغدية والعناصر الغدائية واهميتها في تغدية الحيوان و الدواجن |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
تعريف الطالب باهمية علم التغدية والعناصر الغدائية واهميتها في تغدية الحيوان و الدواجن |
معرفة الطالب بالاليات التي يتم من خلالها هضم وامتصاص الغداء وكيفية الاستفادة منها |
معرفة الطالب على كيفية التغدية المثالية للحيوان و للدواجن |
استخدام التقنيات البسيطة في تكوين علائق الحيوان و الدواجن والقياسات المختلفة للمكونات العلفية |
معرفة دور الاضافات ومحفزات النمو والمضادات الحيوية في الاعلاف |
معرفة الطالب كيفية تركيب وتكوين العلائق المختلفة للحيوان و للدواجن |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
معرفة العناصر الغدائية المهمه للحيوان والدواجن | قدرة الطالب على استخدام البرامج الحديثة في تكوين الاعلاف وانتاج العلائق المختلفه | معرفة الطالب على اختيار المواد والعناصر الغدائية التي تدخل في تركيب علائق الحيوانات والدواجن المختلفه | مقدرة الطالب على العمل في ايجاد الحلول التي تواجه تغدية الحيوانات في المنطقة |
50% | 10% | 10% | 30% |
اساليب التعليم |
---|
1. محاضرات في قاعة دراسية |
2. عروض تقديمية وفيديوهات |
3. معمل وزيارات حقلية |
4. كتابة تقارير |
5. استخدام اجهزة تحليل الاعلاف |
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
الاسكندرية | منشاة المعارف – مصر | 1 | جامعة الاسكندرية – مصر | مقرر اساسيات تغدية الحيوان |
الاسكندرية | منشاة المعارف – مصر | 1 | د.خالد الشادلي | علم تغدية الحيوان |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
1 | 1 | 3 | 1 | تصنيف الكربوهيدرات والدهون والبروتينات |
1 | 1 | 3 | 1 | الجهاز الهضمي في الحيوانات و الدواجن |
1 | 1 | 3 | 1 | الهضم والامتصاص والايض للمركبات الغدائية |
1 | 1 | 3 | 1 | اهمية المركبات الغدائية في تغدية الحيوان |
1 | 1 | 3 | 1 | المعادن والفيتامينات واهميتها |
1 | 1 | 3 | 1 | الوظائف الفسيولوجية للعناصر الغدائية |
1 | 1 | 3 | 1 | التمثيل الغدائي |
1 | 1 | 3 | 1 | توزيع الطاقه داخل جسسم الحيوانات |
1 | 1 | 3 | 1 | مواد العلف وتقسيمها |
1 | 1 | 3 | تكوين العلائق الحيوانية والشروظ الواجب اتباعها | |
1 | 1 | 3 | 1 | طرق تحسين اعلاف الحيوانات |