A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: some_name

Filename: controllers/CV.php

Line Number: 91

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

السيرة الذاتية لإعضاء هيءة التدريس

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined variable: val

Filename: views/indexMOKRAR2.php

Line Number: 168

Backtrace:

File: /home/snosit/public_html/cv/application/views/indexMOKRAR2.php
Line: 168
Function: _error_handler

File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 131
Function: view

File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once

/لا يوجد n

المقرارت الدراسية

اجبارية / اختيارية نظري / عملي مساندة/تخصصية Course Code Course Name اسم المقرر
اجبارية الجانبين تخصصية تغ 321 General Microbiology أحياء دقيقة عامة

وصف المقرر الدراسي*

وصف المقرر الدراسي
علم الأحياء المهجرية – تعريف ونظرة تاريخية بداية نشوء المجهر – التطورات في علوم الأحياء المهجرية ومجاميعها التصنيفية علم الرواشح الفيروسات تركيبها علم الفطريات – أهميتها في التصنيع الغذائي وعيوبها
أهــداف الـمـقـرر*
أ 1 التعرف على مجموعات الأغذية من حيث قابلتها للفساد الميكروبي. أ 2 معرفة أهم أنواع البكتريا المرتبطة بالفساد الغذائي أ 3 طرق فحص الأغذية للتعرف على تلوثها الميكروبي. أ 4 طرق مقاومة الفساد الم
أن يكن الطالب على علم بهذا العلم وان يتعرف على الطرق المعملية الخاصة وكيفية التعامل مع هذه الكائنات وطرق الحماية منها
أن يكن الطالب على علم بهذا العلم وان يتعرف على الطرق المعملية الخاصة وكيفية التعامل مع هذه الكائنات وطرق الحماية منها

المعرفة والفهم*

المعرفة والفهم المهارات الدهنية المصادر العلمية والمهنية المهارات العامة والمنقولة
التعرف على أنواع البكتريا النافعة والضارة التعرف على طرق انتقال البكتريا والميكروبات للغذاء التعرف على طرق مقاومة البكتريا الضارة التعرف على مظاهر الفساد الميكروبي للغذاء زيادة إدراك الطالب بمفهوم التلوث الغذائي - معرفة الطالب بمضار التلوث معرفة الطالب بطرق التحليل الأغذية للتعرف على مدى التلوث الميكروبي معرفة الطالب للأساليب المتبعة في مقاومة الفساد الميكروبي معرفة الطالب الأساليب المتبعة في مقاومة الفساد الميكروبي. معرفة الطالب بطرق التعرف على الغذاء الفاسد ميكروبيا. وقاية الأغذية في الفساد الميكروبي. التعرف على مفهوم التسمم الغذائي.

اساليب التعليم*

اساليب التعليم

المراجع والدوريات*

مكان تواجدها الناشر النسخة المؤلف عنوان المراجع
مكتبة الكلية أسس الميكروبيولوجي

المحتوى العلمي للمقرارت الدراسية*

المعمل المحاضرة عدد الساعات التمارين الموضوع العلمي
3 3 8 2 الاحياء الدقيقة بالاغذية
3 3 8 2 الاحياء الدقيقة العامة
2 3 5 علم الأحياء المهجرية – تعريف ونظرة تاريخية بداية نشوء المجهر – التطورات في علوم الأحياء المهجرية ومجاميعها التصنيفية علم الرواشح الفيروسات تركيبها علم الفطريات – أهميتها في التصنيع الغذائي وعيوبها وا