Severity: Notice
Message: Undefined index: some_name
Filename: controllers/CV.php
Line Number: 91
Backtrace:
File: /home/snosit/public_html/cv/application/controllers/CV.php
Line: 91
Function: _error_handler
File: /home/snosit/public_html/cv/index.php
Line: 292
Function: require_once
اجبارية / اختيارية | نظري / عملي | مساندة/تخصصية | Course Code | Course Name | اسم المقرر |
---|---|---|---|---|---|
اجبارية | الجانبين | تخصصية | تغ 321 | General Microbiology | أحياء دقيقة عامة |
وصف المقرر الدراسي |
---|
علم الأحياء المهجرية – تعريف ونظرة تاريخية بداية نشوء المجهر – التطورات في علوم الأحياء المهجرية ومجاميعها التصنيفية علم الرواشح الفيروسات تركيبها علم الفطريات – أهميتها في التصنيع الغذائي وعيوبها |
أهــداف الـمـقـرر* |
---|
أ 1 التعرف على مجموعات الأغذية من حيث قابلتها للفساد الميكروبي. أ 2 معرفة أهم أنواع البكتريا المرتبطة بالفساد الغذائي أ 3 طرق فحص الأغذية للتعرف على تلوثها الميكروبي. أ 4 طرق مقاومة الفساد الم |
أن يكن الطالب على علم بهذا العلم وان يتعرف على الطرق المعملية الخاصة وكيفية التعامل مع هذه الكائنات وطرق الحماية منها |
أن يكن الطالب على علم بهذا العلم وان يتعرف على الطرق المعملية الخاصة وكيفية التعامل مع هذه الكائنات وطرق الحماية منها |
المعرفة والفهم | المهارات الدهنية | المصادر العلمية والمهنية | المهارات العامة والمنقولة |
---|---|---|---|
التعرف على أنواع البكتريا النافعة والضارة التعرف على طرق انتقال البكتريا والميكروبات للغذاء التعرف على طرق مقاومة البكتريا الضارة التعرف على مظاهر الفساد الميكروبي للغذاء | زيادة إدراك الطالب بمفهوم التلوث الغذائي - معرفة الطالب بمضار التلوث | معرفة الطالب بطرق التحليل الأغذية للتعرف على مدى التلوث الميكروبي معرفة الطالب للأساليب المتبعة في مقاومة الفساد الميكروبي معرفة الطالب الأساليب المتبعة في مقاومة الفساد الميكروبي. معرفة الطالب بطرق | التعرف على الغذاء الفاسد ميكروبيا. وقاية الأغذية في الفساد الميكروبي. التعرف على مفهوم التسمم الغذائي. |
اساليب التعليم |
---|
مكان تواجدها | الناشر | النسخة | المؤلف | عنوان المراجع |
---|---|---|---|---|
مكتبة الكلية | أسس الميكروبيولوجي |
المعمل | المحاضرة | عدد الساعات | التمارين | الموضوع العلمي |
---|---|---|---|---|
3 | 3 | 8 | 2 | الاحياء الدقيقة بالاغذية |
3 | 3 | 8 | 2 | الاحياء الدقيقة العامة |
2 | 3 | 5 | علم الأحياء المهجرية – تعريف ونظرة تاريخية بداية نشوء المجهر – التطورات في علوم الأحياء المهجرية ومجاميعها التصنيفية علم الرواشح الفيروسات تركيبها علم الفطريات – أهميتها في التصنيع الغذائي وعيوبها وا |