المعرفة والفهم |
المهارات الدهنية |
المصادر العلمية والمهنية |
المهارات العامة والمنقولة |
فهم الأساسيات النظرية المشمولة في المقرر |
القدرة على استخدام التقنيات والمهارات والأدوات الحديثة اللازمة لفهم تأثير الحلول العلمية في سياق عالمي واقتصادي وبيئي واجتماعي |
القدرة على تحديد وصياغة وحل المشاكل والقدرة على تطبيق المعرفة النظرية وتحليل وتفسير البيانات |
فهم المسؤولية المهنية والأخلاقية والقدرة على التواصل بشكل فعال والقدرة على الانخراط في التعلم مدى الحياة |
فھم الأساسیات النظریة المشمولة في المقرر |
القدرة على استخدام التقنیات والمھارات والأدوات الحدیثة اللازمة لفھم تأثیر الحلول العلمیة في سیاق عالمي واقتصادي وبیئي واجتماعي |
القدرة على تحدید وصیاغة وحل المشاكل والقدرة على تطبیق المعرفة النظریة والعملية وتحلیل وتفسیر البیانات |
فھم المسؤولیة المھنیة والأخلاقیة والقدرة على التواصل بشكل فعال والقدرة على الانخراط في التعلم مدى الحیاة |
المعمل |
المحاضرة |
عدد الساعات |
التمارين |
الموضوع العلمي |
4 |
2 |
4 |
- |
البكتريا – أشكلها و أنواعها. |
2 |
1 |
2 |
- |
الخلية البكترية. |
6 |
3 |
6 |
- |
الأمراض التي تسببها البكتريا، وتكاثرها، وتصنيفها. |
4 |
2 |
4 |
- |
التغذية فى البكتريا و أهمية الكتريا من حيث النفع و الضرر. |
2 |
2 |
4 |
- |
الفيروسات ( مقدمة، أنواعها، أهميتها). |
2 |
1 |
2 |
- |
الفيروسات ودورة حياة البكتيريوتاج |
6 |
3 |
6 |
- |
الأمراض الفيروسية + الفرويدات+ البيرونات |
4 |
2 |
4 |
- |
البكتريا – أشكلها و أنواعها. |
2 |
1 |
2 |
- |
الخلية البكترية. |
6 |
3 |
6 |
- |
الأمراض التي تسببها البكتريا، وتكاثرها، وتصنيفها. |
4 |
2 |
4 |
- |
التغذية فى البكتريا و أهمية الكتريا من حيث النفع و الضرر. |
4 |
2 |
4 |
- |
الفيروسات ( مقدمة، أنواعها، أهميتها). |
2 |
1 |
2 |
- |
الفيروسات ودورة حياة البكتيريوتاج |
6 |
3 |
6 |
- |
الأمراض الفيروسية + الفرويدات+ البيرونات |